会費・共募 ボランティア情報 サイトマップ 支会

ボランティア市民活動見本市2020中止について

line

毎年、おけがわボランティア市民活動ネットワーク(以下ボラネット)と見本市参加団体で構成された実行委員会の主催により開催をしておりました 、「ボランティア市民活動見本市」ですが、今年度につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、見本市開催検討会にて開催中止が決定されました。

社会福祉協議会では、ボランティアセンター機能を持っており、ボランティア活動に参加してみたい、ボランティアの方々の力を借りたいなど、ボランティア活動に関する相談窓口を設けており、ボラネット団体への情報発信、連携を行い、ネットワークの拡充、市内のボランティア活動活性化を図っております。ボランティア活動にご関心があるかたは、社会福祉協議会までご連絡ください。

支会所在地